• 검색버튼

[보도자료] 나트륨 낮추고 촉촉함 살린 ‘맛있닭 저염 닭가슴살’ 출시 > 푸드나무 공지사항

고객센터
  • 공지사항
  • faq_문의
맛있닭의 중요한 공지사항과 새로운 소식을 만나보세요 :)
뉴스 [보도자료] 나트륨 낮추고 촉촉함 살린 ‘맛있닭 저염 닭가슴살’ 출시 2021-09-23 16:05
맛있닭관리자 조회531
맛있닭이 신제품 ‘저염 닭가슴살’을 출시했다고 밝혔다.
 
이번에 출시된 맛있닭 저염 닭가슴살은 제품명처럼 일반 닭가슴살 제품보다 나트륨 함량을 낮춘 제품으로 저온 숙성 공법을 통해 100g 한 팩당 나트륨 함유량을 1일 기준치의 3%에 불과하게 제작했다. 그러면서도 스팀 공법을 통해 촉촉한 식감은 놓치지 않았고 여기에 맛있닭만의 특제 시즈닝을 사용해 감칠맛을 더하여 누구나 부담 없이 먹기 좋은 제품으로 탄생시켰다.
 
실제로 맛있닭 저염 닭가슴살에서 느낄 수 있는 특유의 감칠맛 덕분에 제품을 구매해본 소비자들은 “식단을 위해 저염 제품으로 구매했는데 맛있어서 놀랐다”, “저염이라 맛이 없을까봐 걱정했는데 맛있다” 등의 반응을 내보이고 있다.
 
맛있닭 관계자는 “운동을 하며 식단을 진행하시는 분들이 단백질 못지 않게 신경 쓰시는 것이 바로 나트륨 함유량이다.”라며 “맛있닭 저염 닭가슴살은 25g의 단백질을 함유시키고 기존 자사 닭가슴살 제품 대비 75%이상 나트륨 함량을 낮추는 등 두마리 토끼를 모두 잡은 것은 물론 식감과 감칠맛까지 더해낸 맛있닭의 새로운 기대주다.”라고 밝혔다.

고객센터 070-8984-5771

맛있닭(주)푸드나무 대표:김영문개인정보보호책임자:정석근E-mail. masitdak_adm@foodnamoo.com
서울특별시 마포구 월드컵북로 396, 15층 (상암동, 누리꿈스퀘어 비지니스타워)
사업자등록번호:105-87-81968 사업자정보 확인 >통신판매업신고:제 2015-서울마포-1058호